Waschmaschinen für den gewerblichen Einsatz sind wahre Arbeitspferde. Sie laufen Jahrzehnte, sind extrem robust und immer wieder gefragt. Für all jene, die eine alte...
Seit dem 1. Jänner 2025 steht Patrick Mangelberger als alleiniger Geschäftsführer an der Spitze von Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH Österreich. Der 38-jährige...
Der Guide Michelin ist nach 16 Jahren wieder zurück in Österreich – und bietet nicht nur unseren Spitzenrestaurants eine Bühne, sondern lenkt auch die...
Von Weihnachten übriggebliebene Kekse und harter Lebkuchen finden keine „Abnehmer“ mehr. Zum Wegwerfen ist harter Lebkuchen aber viel zu schade, denn es stecken Gewürze,...
Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) hat die traditionelle Heumilchwirtschaft im Alpenraum als landwirtschaftliches Kulturerbe von globaler Bedeutung anerkannt. Damit wird eine...
In Österreich unterliegt der Bau von Pools und Whirlpools strengen Regelungen, insbesondere im Hinblick auf Hygiene und Sicherheit. Die wichtigsten Aspekte:
Bau- und Betriebsverordnung:...
Mit dem Airfryer gelingen Lieblingsgerichte fast fettfrei – ideal für eine gesunde Ernährung. Ob grillen, braten, garen, frittieren, backen oder dämpfen – der Alleskönner...
Viele von Ihnen werden jetzt denken: „Worin sind wir Weltmeister?“ Gemeinsam mit der Veganen Gesellschaft Österreich, Joachim Ivany und meiner Person haben wir es...
Die Wintersaison 2024/25 in Niederösterreich startet mit einem deutlichen Plus: Im November stiegen die Nächtigungen um 6,5 %, im Dezember um 3,6 %, was...
Die Semesterferien stehen vor der Tür, und Österreich bleibt das beliebteste Winterurlaubsziel! Laut einer aktuellen Umfrage der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV) in Zusammenarbeit mit den...
Im Zuge der Auftaktveranstaltung wurde Silvia Schneider offiziell zur Kulinarik-Botschafterin des Wolfgangsees 2025 gekürt. Kürzlich avancierte der Wolfgangsee zum Sterne-Hotspot im Salzkammergut, nachdem bei...
Bewusste Auseinandersetzung mit der Umwelt ist ein Grund dafür, aber die Bilder von konventioneller Landwirtschaft, die regelmäßig über die Medien kommen, spielen eine Rolle....
Die Falkensteiner Michaeler Tourism Group (FMTG) expandiert weiter und bringt ihre renommierte Marke erstmals nach Salzburg. Ende 2026 wird das 5* Falkensteiner Hotel Saalbach-Hinterglemm...
Die "Wirtshausführer Bierwirte"-Auszeichnung ist ein jährliches Highlight für Österreichs Gastwirtschaft und würdigt Gastronomen, die sich mit Hingabe und Leidenschaft der Pflege der Bierkultur verschrieben...
Im Januar 2025 hat Sirvis offiziell seinen digitalen Marktplatz für die HoReCa-Branche unter sirvis.at sowie als App gelauncht. Ziel des Marktplatzes ist es, Bestellungen...
Im Jänner 2025 wurden 37 Aparthotels aus dem Adagio-Netzwerk mit dem renommierten „Green Key“-Label ausgezeichnet. Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung für die kontinuierlichen Anstrengungen...
Die alkoholfreie Getränkebranche erhält durch waterdrop® frischen Wind im Bereich der natürlichen Energiegetränke. Mit der neuen Microenergy-Serie bringt das Unternehmen drei aufregende Geschmacksrichtungen auf...
Margret Madejsky enthüllt in ihrem neuen Buch die natürlichen Wege zur Entgiftung und Selbstheilung des Körpers. Mit detaillierten Pflanzenporträts, wirkungsvollen Rezepten und praktischen Anwendungstipps...
Die Hospitality-Gruppe Accor intensiviert ihre Expansion in Österreich und setzt dabei auf eine Mischung aus neuen Markenkonzepten und der Weiterentwicklung etablierter Hotels. In Zusammenarbeit...
Die Würfel sind gefallen. Der Blonde ist Präsident und Amerika wird wieder „great again“ gemacht. Prognostiziert sind die Anhebung der Zölle. Die USA werden...
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Immer mehr Gäste greifen beim Restaurantbesuch auch außerhalb des Dry January zu alkoholfreien Getränken. Besonders gefragt sind hochwertige Alternativen – vorzugsweise in BIO-Qualität. Bisher...
Mit frischem Elan und nachhaltiger Vision ist das Team von La Cultura del Caffè (LCDC) ins neue Jahr gestartet. Das Unternehmen, bekannt als Händler...
Die Workshop-Serie „Künstliche Intelligenz (KI) im Tourismus“, initiiert vom Haus der Digitalisierung und der Niederösterreich Werbung, setzt ihre erfolgreiche Roadshow fort. Aufgrund der hohen...
Ein Abend voller Geschichte, Genuss und Inspiration: Die Premiere der „Nacht der Wiener Barkultur“, ins Leben gerufen von Top Spirit, brachte rund 100 Barkeeper...
Die kalte Jahreszeit bringt nicht nur festliche Stimmung, sondern auch neue Möglichkeiten für Gastronomen, ihren Gästen winterliche Genussmomente zu bieten. Mit dem Wintersortiment von...
Die DoN group setzt im Bordservice der ÖBB ein klares Zeichen für Nachhaltigkeit: Erstmals stehen mit einer speziellen Kampagne die Initiativen Veganuary und Fairbruary...
Das Falkensteiner Family Resort Lido in Südtirol belebt ein traditionsreiches Konzept neu: die „12-Höfe-Küche“. Dieses kulinarische Konzept verbindet regionale Wurzeln mit den Ansprüchen der...
Knusprig, goldbraun und zart karamellisiert – die Lütticher Waffel ist ein Klassiker aus der belgischen Stadt Lüttich und überzeugt mit ihrer einzigartigen Kombination aus...
Am 23. Januar fand im Bundesministerium für Klimaschutz die Verleihung des Österreichischen Umweltzeichens sowie des EU Ecolabels an 35 Tourismusbetriebe aus ganz Österreich statt....
Die erfolgreiche Hotelkette B&B HOTELS setzt ihren Wachstumskurs in Österreich fort und eröffnet erstmals ein Hotel in St. Pölten. Mit diesem neuen Standort erweitert...
Was wäre ein Skitag ohne einen himmlischen süßen Abschluss? Iglo bringt österreichische Mehlspeisenklassiker direkt auf die Tische und sorgt damit für Genussmomente, die jedes...
Ab sofort wird im Gleis//Garten jeden Montagabend ein besonderes Kinoerlebnis angeboten. Durch die Kooperation zwischen dem Gleis//Garten und dem Wiener VOLXkino werden die Besucher...
Das Hotel AVIVA****s make friends in St. Stefan-Afiesl darf sich über eine besondere Anerkennung freuen: Es wurde mit dem INEO-Gütesiegel der Wirtschaftskammer Oberösterreich ausgezeichnet....
Essig und Öl gehören zu den unverzichtbaren Klassikern jeder Tafel. Mit der neuen WIBERG 3er-Menage erhält das traditionelle Duo eine moderne Erweiterung, die speziell...
Nachhaltigkeit setzt auch im Housekeeping deutliche Akzente – vor allem bei Reinigungsmitteln. So werden chemische Inhaltsstoffe auf Erdölbasis vermehrt durch nachwachsende Rohstoffe wie Zuckertenside...
Im Februar stellt das Wiener Familienunternehmen Le Burger eine kühne Neuheit vor, die gleichermaßen Geschmack und Umweltbewusstsein anspricht: der „Wormwich“. Dieser Burger setzt auf...
Die pflanzliche Küche erfreut sich zunehmender Beliebtheit und hat sich längst als Trend etabliert. Doch mit dem gestiegenen Interesse geht auch der Bedarf an...
Der Gast wird bei seinen kulinarischen Wünschen zusehends grüner und das ist für die Köche nicht immer einfach. Denn kommen dann noch diverse Unverträglichkeiten...
Bei der Planung moderner Großküchen steht eine durchdachte Logistik im Mittelpunkt: Arbeitsprozesse müssen effizient gestaltet und die Hygienestandards konsequent eingehalten werden. Besonders wichtig ist...