Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Aktuelles

Pflanzenkunde

Vegan leichtgemacht

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Vienna Festival 2025: Ein Festival für Whisky-Liebhaber

Wer Whisky liebt, sollte sich den 4. und 5. April 2025 vormerken. An diesen beiden Tagen wird die Ottakringer Brauerei in Wien zum Zentrum...

Campari und Sacher: Eine Partnerschaft zur Ballsaison

In diesem Jahr wartet die Wiener Ballsaison mit einer besonderen Überraschung auf: Eine exklusive Partnerschaft zwischen Campari und dem Hotel Sacher verspricht, die elegante...

Online wie offline

Maya Leinenbach begeistert mit ihrer Liebe zur veganen Küche und hat sich als @fitgreenmind auf Social Media eine große Fangemeinde aufgebaut. In ihrem neuen...

Pflanzliche Speisen für die Gesundheit!

Das Original Mayr Medical Resort im Kärntner Maria Wörth ist eines jener Häuser, welche die klassische Mayr Kur mit verschiedenen Modulen ergänzen. Stress Management...

Erster 24-h FLAGA Gasautomat in Österreich bei METRO Langenzersdorf

Ab sofort können Gastronomen und alle, die FLAGA Gasflaschen nutzen, den ersten 24-h Gasautomaten in Österreich am Parkplatz von METRO Langenzersdorf nutzen. Dieser Automat...

camping.info Award 2025: Die besten Campingplätze Europas

Der camping.info Award 2025 hat die 110 besten Campingplätze in Europa gekürt. Über 55.000 Camper haben mehr als 110.000 Bewertungen abgegeben, um dieses Ergebnis...

Das Hotel Bristol Wien schließt bis 2027 aufgrund einer Sanierung

Das Hotel Bristol in Wien, eines der bekanntesten Grandhotels der Stadt, steht vor einer tiefgreifenden Erneuerung. Nach mehr als einem Jahrhundert Geschichte wird das...

Sebastian Mösl wird zweiter Geschäftsführer bei SalzburgMilch

Sebastian Mösl wird in Zukunft als zweiter Geschäftsführer gemeinsam mit Andreas Gasteiger, dem bisherigen alleinigen Geschäftsführer, die Geschicke des Unternehmens leiten. Diese Entscheidung markiert...

Nachhaltiger Weinbau: Österreich setzt Maßstäbe

Knapp 12.000 Hektar Rebfläche werden in Österreich inzwischen nach den strengen Vorgaben des „Nachhaltig Austria“-Programms bewirtschaftet. Dies entspricht mehr als einem Viertel der gesamten...

Genuss Guide 2025: Eine Reise durch Österreichs Delikatessenwelt

Andrea Knura und Willy Lehmann haben es wieder getan: Der kürzlich erschienene Genuss Guide Austria 2025 dient erneut als Verzeichnis feiner Adressen. Mit über...

Deftiges Soulfood

Vegan und herzhaft? Absolut! In diesem neuen Band der Cosy-Kitchen-Reihe wird gezeigt, dass pflanzliche Küche auch deftig sein kann. Mit 60 Soulfood-Rezepten wie Pilzgulasch,...

Die besten Familienhotels Europas im Jahr 2025

Zum siebten Mal präsentiert das Urlaubsportal kinderhotel.info die besten Hotels mit Kinderbetreuung in Europa. Mehr als 1,5 Millionen Familien nutzen das Portal jährlich, um...

Pflanzliche Ernährung als Statement

Neben dem Tierwohl, das für die Entscheidung für eine pflanzliche Ernährung an erster Stelle steht, sind der Beitrag gegen den Klimawandel und persönliche Vorlieben...

Convenience: der Preis der Bequemlichkeit

Fertigprodukte boomen – kein Wunder, sie sind bequem und sparen Zeit. Doch genau diese Bequemlichkeit hat ihren Preis, und der geht weit über den...

Bratapfel vom Grill

Zutaten: Äpfel Cornflakes Nüsse Honig Zubereitung: Kleine Äpfel aushöhlen, eine Mischung aus Cornflakes, welche mit Nüssen und Honig hergestellt wurden, fein gehackter Schokolade, Butter und gerösteten...

Winterliches Kaffee-Erlebnis

Die kalten Wintermonate sind wie gemacht für Kaffee in all seinen Facetten. Espresso, Verlängerter und Latte Macchiato sind echte Klassiker – doch es sind...

Wintergrillen sorgt für perfektes Geruchskino

Denn, so der Profi, „wenn vor dem Lokal ein Smoker steht und die großen Bratenstücke schon vorbereitet sind, dann habe ich bereits 50 Prozent...

Perfektion auf einem Löffel

Katja Baum, Gewinnerin der 13. Staffel der Erfolgskochshow „The Taste“, entführt in ihre Welt voller Raffinesse. Auf 160 Seiten finden sich ihre unverwechselbaren Rezepte,...

Hilcona Foodservice zeigt, wie vegane Küche begeistert

Die vegane Küche erobert die Speisekarten – und das längst nicht mehr nur im „Veganuary“. Während viele im Jänner dem Ruf des Pflanzenbasierten folgen,...

Alkohol adé

Bas Kast räumt mit dem Mythos vom „gesunden Gläschen Wein“ auf und enthüllt, wie schädlich selbst moderater Alkoholkonsum für uns ist. Auf Basis neuester...

Veganuary: Eurest Österreich setzt starkes Zeichen für Nachhaltigkeit

Im Rahmen der globalen Veganuary-Initiative rückt Eurest Österreich pflanzliche Ernährung ins Rampenlicht. Mit der Linie „Powered by Plants“ präsentiert der Betriebsgastronom eine innovative und...

Aviko bringt das „House of Fries“: Ein Zuhause für Pommes-Wissen

Seit 1962 dreht sich bei Aviko alles um die Kartoffel – genauer gesagt, um Pommes frites. Was einst als lokales Projekt in Steenderen, Niederlande,...

Hoteltrendbericht 2025: Herausforderungen und Chancen der alpinen Hotellerie

Das Jahr 2025 markiert einen Wendepunkt für die Hotellerie – eine Branche, die sich in einer neuen politischen und wirtschaftlichen Landschaft behaupten muss. Mit...

Alkoholfreier Genuss: Edle Wein-Alternativen

Für viele gehört ein stilvoller Anstoß zu einem gelungenen Fest dazu – doch nicht jeder möchte dabei auf Alkohol zurückgreifen. Mit Flein gibt es...

Rekordbeschäftigung im Tourismus

Die Tourismusbranche in Österreich hat 2024 neue Rekorde bei der Beschäftigung erreicht. Mit 200.542 unselbstständig Beschäftigten im November und einem Spitzenwert von 250.722 im...

Lebkuchen Tiramisu im Glas

Zutaten: Erscheinungsdatum: 29. 10. 2024 Verlag: Buchschmiede Seiten: 122 Seiten, 70 Rezepte, Desserts durchgehend bebildert Maße: 24 x 17cm ISBN: 978-3-99165-692-0 Preis: 29,90€ Lebkuchen Kekse ...

Pistazien: Der grüne Kern

Von Pistazien-Krapfen, -Schnecken oder -Croissants, die Bäcker kreieren immer mehr Spezialitäten rund um die grünen Kerne, und das nicht nur in der Adventszeit. Königliche Früchte Der...

Ratzeputz: Weinbirne mit Zabaione überbacken

Winterliche Gewürze Kaum eine andere Jahreszeit liebt so viele wärmende Gewürze wie der Winter. Zimt, Gewürznelke und Vanille ver- strömen herrlichen Duft und wärmen von...

Sweet Week 2025: Die Welt der Süßwaren und Snacks

Vom 2. bis 5. Februar 2025 verwandelt sich Köln in den globalen Treffpunkt der Süßwaren- und Snackbranche. Die Sweet Week, ein Zusammenspiel aus der...

EU-Verpackungsverordnung final verabschiedet

Mit der finalen Verabschiedung der EU-Verpackungsverordnung (PPWR) hat Europa einen bedeutenden Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Kreislaufwirtschaft gemacht. Die Verordnung ersetzt die bis dato...

Punschkrapfen sind meine Leibspeise!

Frau Kröpfl, wann und wodurch erfolgte der Entschluss zur veganen Ernährung? Ich lebe bereits seit meiner Kindheit an vegetarisch und bin die letzten Jahre immer...

Veganuary im Hawidere: Jeden Tag vegan

Wenn der Jänner anbricht, lockt er nicht nur mit eisigen Temperaturen, sondern auch mit einer kulinarischen Einladung zur Achtsamkeit: dem Veganuary. Diese weltweite Bewegung...

Elf Jahre Veganuary

Mit jedem Jahresbeginn kehrt er zurück: der Veganuary – eine Initiative, die seit 2014 weltweit Menschen dazu motiviert, den ganzen Jänner lang rein pflanzlich...

Coca-Cola HBC Österreich: Bereit für das Einwegpfand ab 1. Jänner 2025

Im Werk von Coca-Cola HBC Österreich in Edelstal, Burgenland, laufen bereits die neuen Getränkeverpackungen mit dem Pfandlogo vom Band. Die verschiedenen Artikel für jährlich...

Green Tourism Camp 2024: Nachhaltig in die Zukunft

Im Dezember 2024 zog das Green Tourism Camp mit über 60 Teilnehmenden aus der D-A-CH-Region erneut ins DEKRA Congresshotel Wart im Nordschwarzwald, um die...

Österreichs größtes Schul-Charity-Event: „Das Theaterhotel“ 2025

Das Charity-Event „Das Theaterhotel“ wird 2025 in einer neuen Ausgabe und unter neuer Leitung stattfinden: Erstmals übernehmen Schüler der Tourismusschulen MODUL die Organisation, Vermarktung...

Neues Führungsteam bei Speed-U-Up

Die Digitalagentur Speed-U-Up, spezialisiert auf Tourismusmarketing, begrüßt mit Ulrich Stauffacher und Fabian Lechner ein neues Führungsduo. Die Agentur mit Standorten in Innsbruck, Bozen, Starnberg...

Der JRE-Guide Österreich 2025: Ein Kompass für Gourmets

Mit dem JRE-Guide Österreich 2025 ist das Schmieden von Genussplänen leichter denn je. Auf 178 Seiten führt der Guide durch 43 der besten Gourmetadressen...

JRE übergibt 20.000 Euro beim Ö3-Weihnachtswunder

Die Jeunes Restaurateurs (JRE) stehen nicht nur für kulinarische Exzellenz, sondern beweisen auch soziales Engagement. Mit einer großzügigen Spende von 20.000 Euro haben die...

Fleisch bleibt Favorit bei den Weihnachtsgerichten

Die Umfrageergebnisse der RollAMA-Motivanalyse 2024 belegen es eindeutig: In Österreich bleibt Fleisch auch in diesem Jahr das zentrale Element bei den Weihnachtsessen. Laut der...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender