In diesem Jahr wartet die Wiener Ballsaison mit einer besonderen Überraschung auf: Eine exklusive Partnerschaft zwischen Campari und dem Hotel Sacher verspricht, die elegante...
Maya Leinenbach begeistert mit ihrer Liebe zur veganen Küche und hat sich als @fitgreenmind auf Social Media eine große Fangemeinde aufgebaut. In ihrem neuen...
Das Original Mayr Medical Resort im Kärntner Maria Wörth ist eines jener Häuser, welche die klassische Mayr Kur mit verschiedenen Modulen ergänzen. Stress Management...
Ab sofort können Gastronomen und alle, die FLAGA Gasflaschen nutzen, den ersten 24-h Gasautomaten in Österreich am Parkplatz von METRO Langenzersdorf nutzen. Dieser Automat...
Der camping.info Award 2025 hat die 110 besten Campingplätze in Europa gekürt. Über 55.000 Camper haben mehr als 110.000 Bewertungen abgegeben, um dieses Ergebnis...
Das Hotel Bristol in Wien, eines der bekanntesten Grandhotels der Stadt, steht vor einer tiefgreifenden Erneuerung. Nach mehr als einem Jahrhundert Geschichte wird das...
Sebastian Mösl wird in Zukunft als zweiter Geschäftsführer gemeinsam mit Andreas Gasteiger, dem bisherigen alleinigen Geschäftsführer, die Geschicke des Unternehmens leiten. Diese Entscheidung markiert...
Knapp 12.000 Hektar Rebfläche werden in Österreich inzwischen nach den strengen Vorgaben des „Nachhaltig Austria“-Programms bewirtschaftet. Dies entspricht mehr als einem Viertel der gesamten...
Andrea Knura und Willy Lehmann haben es wieder getan: Der kürzlich erschienene Genuss Guide Austria 2025 dient erneut als Verzeichnis feiner Adressen. Mit über...
Vegan und herzhaft? Absolut! In diesem neuen Band der Cosy-Kitchen-Reihe wird gezeigt, dass pflanzliche Küche auch deftig sein kann. Mit 60 Soulfood-Rezepten wie Pilzgulasch,...
Zum siebten Mal präsentiert das Urlaubsportal kinderhotel.info die besten Hotels mit Kinderbetreuung in Europa. Mehr als 1,5 Millionen Familien nutzen das Portal jährlich, um...
Neben dem Tierwohl, das für die Entscheidung für eine pflanzliche Ernährung an erster Stelle steht, sind der Beitrag gegen den Klimawandel und persönliche Vorlieben...
Zutaten:
Äpfel
Cornflakes
Nüsse
Honig
Zubereitung:
Kleine Äpfel aushöhlen, eine Mischung aus Cornflakes, welche mit Nüssen und Honig hergestellt wurden, fein gehackter Schokolade, Butter und gerösteten...
Die kalten Wintermonate sind wie gemacht für Kaffee in all seinen Facetten. Espresso, Verlängerter und Latte Macchiato sind echte Klassiker – doch es sind...
Katja Baum, Gewinnerin der 13. Staffel der Erfolgskochshow „The Taste“, entführt in ihre Welt voller Raffinesse. Auf 160 Seiten finden sich ihre unverwechselbaren Rezepte,...
Die vegane Küche erobert die Speisekarten – und das längst nicht mehr nur im „Veganuary“. Während viele im Jänner dem Ruf des Pflanzenbasierten folgen,...
Bas Kast räumt mit dem Mythos vom „gesunden Gläschen Wein“ auf und enthüllt, wie schädlich selbst moderater Alkoholkonsum für uns ist. Auf Basis neuester...
Im Rahmen der globalen Veganuary-Initiative rückt Eurest Österreich pflanzliche Ernährung ins Rampenlicht. Mit der Linie „Powered by Plants“ präsentiert der Betriebsgastronom eine innovative und...
Das Jahr 2025 markiert einen Wendepunkt für die Hotellerie – eine Branche, die sich in einer neuen politischen und wirtschaftlichen Landschaft behaupten muss. Mit...
Die Tourismusbranche in Österreich hat 2024 neue Rekorde bei der Beschäftigung erreicht. Mit 200.542 unselbstständig Beschäftigten im November und einem Spitzenwert von 250.722 im...
Von Pistazien-Krapfen, -Schnecken oder -Croissants, die Bäcker kreieren immer mehr Spezialitäten rund um die grünen Kerne, und das nicht nur in der Adventszeit.
Königliche Früchte
Der...
Winterliche Gewürze
Kaum eine andere Jahreszeit liebt so viele wärmende Gewürze wie der Winter. Zimt, Gewürznelke und Vanille ver- strömen herrlichen Duft und wärmen von...
Vom 2. bis 5. Februar 2025 verwandelt sich Köln in den globalen Treffpunkt der Süßwaren- und Snackbranche. Die Sweet Week, ein Zusammenspiel aus der...
Mit der finalen Verabschiedung der EU-Verpackungsverordnung (PPWR) hat Europa einen bedeutenden Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Kreislaufwirtschaft gemacht. Die Verordnung ersetzt die bis dato...
Frau Kröpfl, wann und wodurch erfolgte der Entschluss zur veganen Ernährung?
Ich lebe bereits seit meiner Kindheit an vegetarisch und bin die letzten Jahre immer...
Wenn der Jänner anbricht, lockt er nicht nur mit eisigen Temperaturen, sondern auch mit einer kulinarischen Einladung zur Achtsamkeit: dem Veganuary. Diese weltweite Bewegung...
Mit jedem Jahresbeginn kehrt er zurück: der Veganuary – eine Initiative, die seit 2014 weltweit Menschen dazu motiviert, den ganzen Jänner lang rein pflanzlich...
Im Werk von Coca-Cola HBC Österreich in Edelstal, Burgenland, laufen bereits die neuen Getränkeverpackungen mit dem Pfandlogo vom Band. Die verschiedenen Artikel für jährlich...
Im Dezember 2024 zog das Green Tourism Camp mit über 60 Teilnehmenden aus der D-A-CH-Region erneut ins DEKRA Congresshotel Wart im Nordschwarzwald, um die...
Das Charity-Event „Das Theaterhotel“ wird 2025 in einer neuen Ausgabe und unter neuer Leitung stattfinden: Erstmals übernehmen Schüler der Tourismusschulen MODUL die Organisation, Vermarktung...
Die Digitalagentur Speed-U-Up, spezialisiert auf Tourismusmarketing, begrüßt mit Ulrich Stauffacher und Fabian Lechner ein neues Führungsduo. Die Agentur mit Standorten in Innsbruck, Bozen, Starnberg...
Mit dem JRE-Guide Österreich 2025 ist das Schmieden von Genussplänen leichter denn je. Auf 178 Seiten führt der Guide durch 43 der besten Gourmetadressen...
Die Jeunes Restaurateurs (JRE) stehen nicht nur für kulinarische Exzellenz, sondern beweisen auch soziales Engagement. Mit einer großzügigen Spende von 20.000 Euro haben die...
Die Umfrageergebnisse der RollAMA-Motivanalyse 2024 belegen es eindeutig: In Österreich bleibt Fleisch auch in diesem Jahr das zentrale Element bei den Weihnachtsessen. Laut der...