Mit einer perfekten Kombination aus Tradition und Innovation haben Leberkas-Pepi und die Ottakringer Zapfmeisterei ihren neuen Standort in der Ankunftshalle des Wiener Flughafens eröffnet. Die exklusive Zusammenarbeit mit der renommierten Ottakringer Brauerei ermöglicht es den Gästen, nicht nur herzhaften Leberkäse zu genießen, sondern auch eine Vielzahl frisch gezapfter Bierspezialitäten. Das neue Lokal ist täglich von 8 Uhr bis 22 Uhr öffentlich zugänglich und bietet sowohl Reisenden als auch Besuchern eine kulinarische Oase.
Kulinarische Punktlandung
Leberkas-Pepi, eine Traditionsmarke, die für ihre hochwertigen Leberkäsespezialitäten bekannt ist, hat sich im Herzen des Wiener Flughafens niedergelassen – zusammen mit der Ottakringer Zapfmeisterei.
„Ein heimisches Kulinarik-Highlight zieht in der Ankunftshalle ein: Die Traditionsmarke Leberkas-Pepi eröffnet am Airport und als gebürtiger Oberösterreicher freut mich die Neueröffnung ganz besonders. In Kooperation mit der Ottakringer Zapfmeisterei ist hier ein kulinarischer Treffpunkt entstanden, der ganz nach dem Motto `Made in Austria ́ das richtige Angebot für jeden Geschmack bietet. Eine großartige Ergänzung in Zusammenarbeit mit unserem langjährigen und größten Gastronomiepartner SSP“, sagt Mag. Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG.
Vielfalt und Qualität im Fokus
Der Flughafen Wien bietet den idealen Standort, um den berühmten Leberkäse einem breiten Publikum näherzubringen. „Der Flughafen Wien ist als internationale Drehschreibe der perfekte Standort, um unseren Leberkäse Menschen aus aller Welt schmackhaft zu machen. Wir freuen uns, die zweite Leberkas-Pepi Filiale am Flughafen Wien und den neunten Standort in Österreich zu eröffnen. Gäste im neuen Restaurant erleben hier österreichisches Lebensgefühl und vor allem Qualität und Geschmack auf höchstem Niveau“, betonte Christoph Baur, Eigentümer und Betreiber von Leberkas-Pepi.
Zusammen mit Leberkas-Pepi sorgt die Ottakringer Zapfmeisterei für die passende Erfrischung. „Als Familienunternehmen und älteste Brauerei Wiens sind wir besonders stolz auf diese regionale Zusammenarbeit mit dem Flughafen Wien. Mit der neuen Zapfmeisterei in der Ankunftshalle können wir Wienerinnen und Wienern sowie allen Touristen herzlichst in Wien begrüßen – mit einer frisch gezapften Bierspezialität aus Ottakring. In Summe bieten wir stolze 16 Biersorten an – 8 davon stets frisch gezapft“, erläuterte Gerhard Gutmayer, Verkaufsleiter Gastronomie NÖ Nord von Ottakringer.
SSP: The Food Travel Experts holt Top-Marken zum Airport
SSP, der größte Gastronomiepartner am Flughafen Wien, betreibt bereits erfolgreich mehrere bekannte Marken, darunter Wolfgang Puck Kitchen + Bar, drei Jamie Oliver Lokale, Starbucks und Trzesniewski. Mit der Eröffnung des zweiten Leberkas-Pepi im Terminal 3 setzt SSP seine Tradition fort, den Reisenden am Flughafen Wien hochwertige kulinarische Erlebnisse zu bieten.
Zukünftige Projekte aus Ottakring
Die erfolgreiche Eröffnung am Wiener Flughafen markiert den Beginn einer Reihe weiterer Projekte aus dem Hause Ottakringer. Schon bald soll eine weitere Zapfmeisterei in der Steffl Arena – Österreichs größtem Eissportzentrum und Heimat der Vienna Capitals – ihre Türen öffnen. Und 2025 ist die Eröffnung eines Flagship-Lokals im Herzen des ersten Bezirks geplant. „Die Wiener Bierkultur ist auf Expansionskurs – Prost!“, verrät Stefan Lehninger, Verkaufsleiter Gastronomie national.