Zehn Jahre „Kulinarium Steiermark“: Auszeichnungen für 165 Gastronomie-Betriebe

Zehn Jahre Kulinarium Steiermark Auszeichnungen
Landesrat Dr. Christian Buchmann (Mitte), Steiermark Tourismus-Geschäftsführer Erich Neuhold und Chefkoch Willi Haider gratulieren den „Kulinarium Steiermark“-Betrieben.

Die Qualitätsoffensive „Kulinarium Steiermark“ wurde vor zehn Jahren auf Initiative des Tourismusressorts des Landes Steiermark ins Leben gerufen.

Bei der Jubiläumsgala wurden 165 steirische Gastronomiebetriebe – vom Haubenlokal bis zur urigen Hütte – von Landesrat Dr. Christian Buchmann für die Periode 2016 bis 2018 als „Kulinarium Steiermark-Betriebe“ ausgezeichnet.

Werbung

Erstmals wurde im Zuge der Initiative das Hüttenkulinarium auf Herz und Nieren überprüft. 26 Hütten laden auch in exponierteren Lagen zu kulinarischen Genüssen ein.

Mit „Kulinarium Steiermark“ wird die Kompetenz der Steiermark als die Kulinarium-Destination gestärkt und ein sichtbares Zeichen für die hohe Qualität heimischer Produkte nach außen gesetzt. Die mit dem Gütesiegel ausgezeichneten Betriebe sind Garant für besondere Geschmackserlebnisse.

„Kulinarium Steiermark“ prüft durch Berater und Chefkoch Willi Haider die Betriebe regelmäßig. Einzuhalten sind unter anderem zehn Genussregeln, strenge Qualitätskriterien und steiermarkweite Standards.

Die Broschüre „So schmeckt die Steiermark 2016 – 2018“ liefert einen Überblick über die steirischen Genussadressen zwischen Gletscher und Wein, enthält nützliche Tipps rund um steirische Produkte und steht im Internet zum Download bereit.

Auch die passende Kulinarik-App bietet viel Wissenswertes zum Thema: 300 kulinarische Adressen rund ums Essen und Trinken sowie zu Wein, Apfel und Kürbis helfen jedem Steiermark-Gast, das für ihn passende Angebot zu finden. Die App überzeugt durch einfache Navigation und eine regionale Suchfunktion, zudem können Empfehlungen abgegeben werden. Die App ist im Apple- und Google Play Store verfügbar und kann dort gratis herunter geladen werden.

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys