Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Erdäpfel
- 150 g Mehl
- 150 g Speisetopfen
- 1 Ei
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Graukäse
- Je nach Geschmack ein wenig Zieger
- Butterschmalz
- 1 l Rindssuppe
- Schnittlauch
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, kochen, auskühlen lassen und pressen. Dann den Graukäse & den Zieger zerbröseln und gemeinsam mit Mehl, Topfen und Ei zu einem Teig verkneten. Nun kleine Knödel formen und zu flachen Laibchen pressen. In Butterschmalz beidseitig goldbraun herausbacken und in der heißen Suppe, mit Schnittlauch bestreut, servieren.
Genuss-Tipp: Die Knödel schmecken auch hervorragend zu einem bunten Salat– kalt oder warm. Ein cremiger Sauerrahm-Dip rundet das Gericht ab. Wer wenig Zeit hat, kann die handgemachten Pressknödel im Onlineshop der Erlebnissennerei Zillertal bestellen.