Zutaten für 4 Personen:
- › 2 kleine Zucchini
- › 200 g Spaghetti
- › 2 Fleischtomaten
- › 4 Knoblauchzehen
- › 1 kleine Zwiebel
- › 1 Chili
- › Rucola
- › Salz und Pfeffer
- › frische Kräuter wie Oregano, Petersilie oder Rosmarin
- › Olivenöl zum Anschwitzen
- › Veganer oder normaler Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Chili fein hacken. Alles in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten klein würfeln und zu den Zwiebeln geben, alles gut durchschwenken, mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Ein bis zwei Minuten vor Kochende die Zucchininudeln ins Kochwasser geben. Danach die Spaghetti abgießen und zu den Tomaten geben. Alles gut durchmischen.
- Gewaschenen Rucola in Streifen schneiden und unter die Spaghetti mischen. Mit Käse bestreuen.